Перекус для поддержания мышечной массы

Сейчас мы разберем, какой перекус в летнем рационе подходит для поддержания массы тела. Особое внимание сохранению мышечной массы  уделяют те, кто работает над ее наращиванием не первую  неделю. Понятно, что  подкачанная фигура выглядит более эффектно, нежели та, у которой нет явно выраженных мышц. Именно поэтому, если ваш рост ниже среднего, рекомендуется особое внимание уделить наращиванию мышечной массы и развитию плечевого пояса. Как правило, это систематические занятия три раза в неделю по определенной программе набора массы тела. Об этом можно подробно прочитать в нашей следующей статье.  Примерное меню для набирающих массу можно подсмотреть на nudefood.kitchen , а как соорудить перекус из того, что есть в холодильнике, читайте дальше.

Перекус при наборе мышечной массы
Лаваш с начинкой для перекуса

Летом в жару хочется более легкой еды.  Тем не менее, нельзя забывать о необходимости белковой составляющей в рационе, а также жиров, необходимых для хорошего и правильного метаболизма.

Хорошим выходом из положения в эти жаркие месяцы может служить  блюда из лаваша со «спортивной начинкой» — полезной и для мышц, и для пищеварения.

Вот несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, не набрать лишнего веса и в то же время поддерживать набранную мышечную массу.

Перекус для сохранения мышечной массы

Основой такой легкой еды послужит бездрожжевой тонкий армянский лаваш.

Вариант 1

Замешиваем начинку. Возьмем натуральный йогурт без добавок. Идеально, если вы его сами приготовили в йогуртнице или мультиварке из пастеризованного молока и закваски, которую можно купить в любой аптеке, а зимой и вовсе можно приготовить йогурт в банке на батарее, потому что йогурт приготавливается при  длительном нагревании при температуре 40 градусов. Далее. Добавляем зелень ( это источник растительного белка, не жалейте!), два очищенных зубчика чесночка, вареное яйцо и вареную грудку индейки. Все это заворачиваем в тонкий лаваш, подворачивая края, чтобы начинка не высыпалась. Если получилась слишком жидкая начинка — уменьшите количество йогурта. Ешьте свежеприготовленным, чтобы перекус не размок.

Вариант 2

Соленый или маринованный огурчик, много зелени, мелко порезанный чеснок можно положить , пачка творога 9%, чуть-чуть соли. Смешайте ингредиенты до получения пасты. Заверните в пару листьев листового салата и затем заверните в лаваш. Можно брать с собой в ланч-бокс, так как творог не жидкий продукт.

Вариант 3

Твердый сыр потереть, смешать с натертой на мелкой терке морковью и мелко порубленным чесноком, добавить 2 столовые ложки сметаны, перец молотый красный. Также можно добавить вареное яйцо, мелко нарезанное. Если есть листья салата — смело кладите этот источник минералов. Заверните в лаваш.

Вариант 4

Жареная куриная печень, мелко порезанная. Много зелени  — петрушка, укроп, кинза. Две столовые ложки сметаны 20%, молотый перец. Завернуть в лаваш в виде трубочки.

Вариант 5

Корейская морковь, кубики ветчины, кубики огурца, сыр тоже порезать кубиками. Завернуть в листья листового салата или салата айсберг и завернуть в лаваш.

Вариант 6

Тунец, можно консервированный, вареное яйцо, рубленная петрушка, по желанию можно добавить мягкий сыр филадельфия. Чтобы продукты не рассыпались, если мягкий сыр не добавляли — заверните в листья салата, а затем — в лаваш. Примерно так, как на видео. Не используйте майонез.

Надеемся, вам понравились идеи быстрых и полезных перекусов, которые удобно взять с собой и удобно есть вне дома.

Ссылка на основную публикацию